<綱島>本格イタリアンの味を
綱島駅西口を出て右方向の【パークサイドレジデンス】へ行く道沿いに
ちょっとオシャレなお店があったので調べてみたら
実は結構有名な《SALVATORE・CUOMO》という本格イタリアンを楽しむお店と判明
知る人ぞ知るサルヴァトーレ・クオモと言う方がプロデュースされていて
関東のみならず店舗数のあるお店と言うことでした
![パークサイドレジデンス方向の道](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/7c85d4e14cc662a64df8af3826d4add8-560x420.jpg)
西口出て右へ
![店前](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/b972bb1e8277e813eb4e62c6fdc74026-560x420.jpg)
店前
何やら世界最高峰の祭典「PIZZA FEFT]で最優秀賞を取ったとか
テレビ朝日の「お願いランキング」で放送されたとか
期待を胸にランチに入ってみました
![看板](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/6a58c88246effc15c7194a0832eacb69-560x420.jpg)
ランチ看板
店員さんの挨拶はイタリア語・オーダー発注などもイタリア語が飛び交います
店内は6つほどのテーブルがあり、広すぎず落ち着いてお食事が楽しめる雰囲気でした
カウンターにはボトルが並びイタリアンを演出☆何より目を引くのは厨房の窯でした
![DSC04422](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/DSC04422-560x420.jpg)
店内
![DSC04426](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/DSC04426-560x420.jpg)
カウンター
![窯 - コピー](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/0a011171955f8d2d7d602e296bd99930.jpg)
ピザ窯
ピザ生地を広げ・窯で焼いている姿が見れるのは珍しいですよね
さてピザにするかパスタにするか悩んだ結果・まずは定番のマルゲリータに決定!
2人だったのでUPサイズを注文しました
![ピザ](https://sumikaerabi.jp/wp-content/uploads/2013/11/17a89ce604dac81eb09f4f46c4f761fc-560x420.jpg)
マルゲリータ・UPサイズ
ドリンク付で通常サイズは1,000円・UPサイズで1,300円
お味は・・・ボーノ :yes:
フレッシュなトマトが風味よく・生地はもちっと感があって最後まで美味しく頂けました
絶対もう一度行こうと心に誓ったのでした :inlove:
追伸:六本木ヒルズ内の店舗も素敵ですよ~綱島でヒルズの味を感じちゃって下さい 😉